Mes p’tites truffes Coco-Choco

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Cette recette est végétalienne, sans lait, sans sucre et sans gluten 🙂

Préparation : 5 minutes. Confection : 15 minutes. Repos : 2h

Pours une trentaine de petites truffes.

A Noël ou toute autre occasion, ces petites friandises réjouiront vos amis et invités en fin de repas, au goûter, voir même en cadeau gourmand 🙂

Ingredients :

– 60g de cacao en poudre (non sucré)
– 6 C. à soupe de noix de coco rapée (non sucrée)
– 1/2 tasse (125 ml) de sirop d’agave
– 1/2 tasse (125 ml) d’huile de noix de coco fondue
– 1/2 C. à thé (C. à café) d’essence de vanille
– 1/4 C. à thé (C. à café) de sel de mer

Préparation :

1 : Versez tous les ingredients excepté la noix de coco rapée dans un blender

2 : Mixez jusqu’à obtenir une pate lisse et onctueuse.

3 : Déposez une feuille de papier parchemin (sulfurisé) dans un plat, sur une plaque ou un plateau. Étalez la pâte sur la feuille puis mettez le tout dans le refrigérateur pendant 2h.

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4 : Une fois la pâte légèrement durcie (elle reste molle, mais elle est maniable sans trop coller aux doigts), versez la noix de coco rapée dans une petite assiette et sortez la préparation du frigidaire.

5 : Détachez des petits bouts de la pâte chocolatée et roulez-les entre vos deux mains pour en faire des billes. Roulez ces billes dans la noix de coco rapée et répetez l’opération jusqu’à avoir utilisé toute la pâte chocolatée. Conservez au frais dans une boite fermée (pour ne pas imprègner les truffes des odeurs du frigo).

Remarque : la quantité de sel que vous ajoutez est à adapter selon vos goût. La dose de sel indiquée dans les ingrédient est celle de base, qui permettra de relever le goût de la pâte. Mais j’ai pu remarquer, aussi étrange que cela peut paraître, que lorsqu’il m’arrive de tomber sur un grain de sel en mangeant une truffe, les saveurs sont décuplées et c’est délicieux ! Vous êtes donc invités à tester vos propres doses de sel. Personnellement j’aime mettre un peu plus (environ 1/2 C. à thé (C. à café) de sel) 🙂

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