Les crackers de Sarrasin

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Cette recette est végétalienne, sans lait, sans sucre et sans gluten 🙂

Préparation : 6 minutes. Cuisson : 9 minutes

Pour 4 personnes en accompagnement ou apéritif

Les crackers de Sarrasin sont un immense classique à la maison ou chez nos amis. Ils ont toujours un succès fou, sont extrêmement simples et rapides à faire et sont aussi délicieux seuls qu’en accompagnement. A tartiner, à garnir, à grignoter ou au goûter, pour remplacer le pain, les croutons de salade, à tremper dans la soupe…il m’arrive d’en faire plusieurs fournées par semaine.

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Ingredients :

– 200 grammes de farine de Sarrasin
– 5 C à soupe d’huile d’olive
– 1 C à soupe de sel
– 100/150 ml d’eau (environ 1/2 tasse)

 Préparation :

Utilisez vos mains pour faire le mélange afin de pourvoir sentir la texture de la pâte sous vos doigts et doser l’eau adéquatement.

IMG_72861 : Préchauffez votre four à 450°F (180°C)

2 :Dans un Saladier, versez la farine et le sel. Mélangez pour que le sel soit réparti dans toute la farine

3 : Ajoutez l’huile d’olive et mélangez à nouveau

IMG_73344 : Ajoutez enfin de l’eau petit à petit en mélangeant au fur et à mesure. Dosez pour pouvoir faire une boule de pâte ni trop sèche ni trop collante.

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IMG_72935 : Sur une feuille de papier sulfurisé (papier parchemin) étalez la pâte le plus finement possible (2mm, 3mm max). A l’aide d’un couteau ou d’une roulette à pizza prédécoupez la pâte pour faire des craquers de la taille que vous préférez.

6 : Glissez la feuille de papier sulfurisé sur une grille de cuisson et mettre le tout au four pendant 6 minutes.

7 : Au bout de 6 minutes sortez la préparation du four. Si les contours commencent à trop brunir, commencez à retirer les bords. Retournez tout le reste de la préparation et renfourner pour 3 autre minutes

8 : Laissez légèrement tiédire pour pouvoir manipuler la préparation à la main, puis cassez la pâte le long des prédécoupes faites avant la cuisson. Servir chaud ou refroidis. Les deux sont délicieux

Remarque : Il est possible de parfumer la pâte des crackers. Je ferais un deuxième article sur tous les essais que j’ai réalisés 🙂

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Un avis sur « Les crackers de Sarrasin »

  1. Ping : La pâte à tarte salée (sans oeuf, sans beurre, sans lait, sans gluten) | Les p'tites recettes de Maëliss

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