Eplucher les tomates

IMG_7854Lorsqu’on fait de la sauce tomate, la peau des tomates se détache et fait des petits morceaux désagréables à manger. Pour remédier à ceci, vous avez deux solutions : utiliser des tomates Olives (ou Italiennes), la seule sorte de tomate dont la peau n’est pas désagréable à manger, ou bien, vous pouvez éplucher vos tomates.

Cette entreprise compliquée, avec un tout petit « truc » devient extrêmement simple et rapide. Vous pourrez ainsi entreprendre de faire une sauce de dernière minute avec les tomates que vous avez sous la main, ou bien ajouter une touche de « Luxe » à vos salades 🙂 (Les tomates sans peau font toujours leur effet en salade).

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Comment faire ?
Il suffit de faire bouillir de l’eau et de tremper les tomates dans l’eau bouillante pendant 15 à 20 secondes.

La peau ensuite se retire en un clin d’oeil, il suffit de tirer dessus avec les doigts ou un petit couteau 🙂IMG_7851

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