La pâte à tarte salée (sans oeuf, sans beurre, sans lait, sans gluten)

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Cette recette est végétalienne, sans lait, sans sucre et sans gluten 🙂

Préparation : 5 minutes. Cuisson : 15 à 20 minutes

Pour 4 personnes

Semblable à la recette des crackers au sarrasin, la pâte à tarte sans gluten me permet de réaliser pleins de tartes salées délcieuses. Si vous n’avez pas de farine de riz sous la main, vous pouvez utiliser la recette des crackers de sarrasin qui fait une très bonne pâte à tarte également (elle sera juste légèrement moins souple).

Ingredients :

– 100 g de farine de sarrasin
– 100 g de farine de riz
– 5 C à soupe d’huile d’olive
– 1 C à soupe de Sel
– 100/150 ml d’eau

 Préparation :

Utilisez vos mains pour faire le mélange afin de pourvoir sentir la texture de la pâte sous vos doigts et doser l’eau adéquatement.

IMG_72861 : Préchauffez votre four à 450°F (180°C)

2 :Dans un Saladier, versez les deux farines et le sel. Mélangez pour que le sel soit réparti dans toute la farine

3 : Ajoutez l’huile d’olive et mélangez à nouveau

IMG_73344 : Ajoutez enfin de l’eau petit à petit en mélangeant en même temps. Dosez pour pouvoir faire une boule de pâte ni trop sèche ni trop collante.
5 : Sur une feuille de papier sulfurisé (papier parchemin) étalez la pâte à la taille de votre plat à tarte. Vous pouvez la faire assez fine (je la préfère bien croustillante).

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Avec les quantités indiquées, j’ai eu assez de pâte pour faire une grande tarte et une mini tarte 🙂

7 : Piquez la pâte avec une fourchette puis enfournez pour 15 à 20 minutes (vérifiez de temps en temps selon la puissance de votre four)

8 : Vous pouvez ensuite sortir les pâtes du four et les couvrir de votre garniture préférée (recettes à venir….).

 

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Un avis sur « La pâte à tarte salée (sans oeuf, sans beurre, sans lait, sans gluten) »

  1. Bonjour Maëliss,
    J’aime beaucoup ton blog, simple et agréable à consulter. Je partage pas mal de tes ingrédients, sans y être contrainte pour des raisons de santé comme toi.
    Cette pâte est super simple et c’est vrai très bonne, très croustillante.

    Je suis comme toi, je démarre un blog de cuisine saine, je pense qu’il est vraiment important de se nourrir en « toutes » conniassances de cause, longue vie à tes p’tites recettes.

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